Kemampuan makhluk hidup untuk menyesuaikan diri terhadap lingkungannya disebut?

Kemampuan makhluk hidup untuk menyesuaikan diri terhadap lingkungannya disebut? a. kamuflase b. hibernasi c. estivasi d. adaptasi e. koping individu Kunci Jawaban:  D. adaptasi Pembahasan: Kemampuan Makhluk Hidup untuk Menyesuaikan Diri dengan Lingkungannya Adaptasi adalah kemampuan makhluk hidup untuk menyesuaikan diri dengan lingkungannya. Hampir semua jenis makhluk hidup dibekali dengan kemampuan satu ini. Tentu saja … Read more

Contoh nilai iptek yang tidak selaras dengan nilai keagamaan adalah?

  Contoh nilai iptek yang tidak selaras dengan nilai keagamaan adalah? a. berkembangnya media cetak dan informasi b. adanya kemajuan teknologi komputer c. melaksanakan ibadah sesuai dengan ajarannya d. berkembangnya tata cara peribadatan e. lancarnya arus transportasi Kunci Jawaban:  D. berkembangnya tata cara peribadatan. Semua materi di kutip dan di publish menyesuaikan materi kurikulum 2013. … Read more

Berikut ini yang bukan merupakan ciri-ciri teks eksplanasi adalah?

Berikut ini yang bukan merupakan ciri-ciri teks eksplanasi adalah? a. memuat informasi berdasarkan fakta b. berisi informasi yang bersifat keilmuan c. menjelaskan proses terjadinaya fenomena alam d. memuat kata-kata yang tak bermakna e. Informasi bersifat data dan fakta yang terjadi Kunci Jawaban:  D. memuat kata-kata yang tak bermakna. Semua materi di kutip dan di publish … Read more

Jarak antara nada satu dengan nada lainnya disebut?

Jarak antara nada satu dengan nada lainnya disebut? a. harmonisasi nada b. interval nada c. nada yang indah d. irama musik yang merdu e. soneta pada senandung lagu Kunci Jawaban:  B. interval nada. Semua materi di kutip dan di publish menyesuaikan materi kurikulum 2013. Kurikulum 2013 harus memenuhi 2 dimensi, Yaitu: 1. isi, Tujuan dan … Read more

Salah satu alasan perlunya berlatih pernapasan dalam memerankan drama adalah?

Salah satu alasan perlunya berlatih pernapasan dalam memerankan drama adalah? a. membantu pengaturan dan pertahanan vokal selama pentas berlangsung b. membantu pengaturan dan pertahanan nada selama pentas berlangsung c. memperlancar dialog antarpemain d. memperjelas ekspresi dan gerak anggota tubuh dalam mendukung peran e. mempermudah pembedaan karakter dan sifat dasar pemeranan Kunci Jawaban:  A. membantu pengaturan … Read more

Tenaga kerja yang benar-benar tidak memiliki pekerjaan disebut?

Tenaga kerja yang benar-benar tidak memiliki pekerjaan disebut? a. Pengangguran b. Pengangguran Terbuka c. Setengah Menganggur d. Pengangguran Terselubung e. Pengangguran Terpaksa Kunci Jawaban:  B. Pengangguran Terbuka. Semua materi di kutip dan di publish menyesuaikan materi kurikulum 2013. Kurikulum 2013 harus memenuhi 2 dimensi, Yaitu: 1. isi, Tujuan dan bahan pelajaran. 2. Cara dalam kegiatan … Read more

Bangsa Indonesia bangga memiliki ideologi pancasila dengan alasan?

Bangsa Indonesia bangga memiliki ideologi pancasila dengan alasan? a. mampu menyelesaikan masalah segala masalah di tanah air b. sesuai dengan perkembangan dan pertumbuhan masyarakat c. setiap rencana perebutan kekuasaan dapat digagalkan d. dapat mempersatukan bangsa indonesia yang majemuk e. mampu mempertahankan kemajemukan budaya, adat istiadat dan agama Kunci Jawaban:  D. dapat mempersatukan bangsa indonesia yang … Read more

Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan?

Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan? a. passing bawah b. passing atas c. servis atas d. servis bawah e. Dribble dan Backpass Kunci Jawaban:  A. passing bawah Pembahasan: Teknik Passing Mengambil Bola Rendah dalam Permainan Bola Voli Teknik passing mengambil bola rendah merupakan salah satu teknik yang wajib dikuasai oleh seorang pemain bola voli. Tentu … Read more

Himpunan Bilangan Prima Yang Kurang dari 15 adalah?

Himpunan Bilangan Prima Yang Kurang dari 15 adalah? 1,3,5,7,9,11,13 2,4,6,8,10,12,14 2,3,5,7,11,13 1,2,3,5,7,11,13 1,2,3,4,4,5,5,6,7,8,9,9,10,11,12 Kunci Jawaban:  C. 2,3,5,7,11,13 Pembahasan: Bilangan Prima Kurang dari 15? Berikut Ini Jawabannya Apa saja himpunan bilangan prima kurang dari 15? Pertanyaan ini sangat umum ditanyakan di bangku SD, dan SMP. Sebelum kita menjawabnya, penting sekali bagi Anda untuk mengenal bilangan prima … Read more

Perekonomian negara Brunei Darussalam bertumpu pada sektor?

Perekonomian negara Brunei Darussalam bertumpu pada sektor? a. pertanian b. industri c. jasa d. pertambangan e. Mineral, tekstil Dan Perkebunan Kunci Jawaban:  D. pertambangan Pembahasan: Perekonomian Negara Brunei Darussalam Bertumpu pada Sektor Perekonomian negara brunei darussalam bertumpu pada sektor pertambangan terutama minyak bumi. Jika dilihat, hal tersebut merupakan sesuatu yang sangat cerdas. Itu karena pemanfaatan … Read more